“El crecimiento ecoturístico del corregimiento de minca, Santa Marta, Colombia” (2020)
El presente trabajo titulado “El auge ecoturístico del Corregimiento de Minca, Santa Marta – Colombia” tiene como propósito conocer las incidencias del turismo en el mencionado corregimiento de Minca, zona rural de la ciudad de Santa Marta, ubicado en las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta que desde décadas atrás se caracterizó como un sector rural que ha tenido como actividad económica el cultivo de café. Con una población vinculada al agro, se ha ido popularizando en los últimos años por la afluencia masiva de visitantes locales, nacionales y extranjeros sumado de un emprendimiento comercial a beneficio de la actividad turística que va desde la hostelería, gastronomía y actividades de esparcimiento integrado dentro de los conceptos del turismo ecológico y turismo rural.