Centro cívico de arte y cultura en Teusaquillo 2020 (2019)
El presente trabajo de grado parte por el interés personal por la inserción y articulación de la arquitectura contemporánea en contextos patrimoniales mediante la exploración del concepto de atmósferas de transición. Con este proyecto se pretende revisar la normativa del sector patrimonial en la localidad de Teusaquillo y proponer la articulación de la ciudad contemporánea con el sector patrimonial, teniendo en cuenta la vocación del sector. Surge la pregunta problema: ¿Cómo a partir de las estrategias urbanas se logra plantear la inserción de un proyecto arquitectónico contemporáneo en un contexto patrimonial? Teniendo en cuenta esto se determina la relación tipológica del sector patrimonial y del sector contemporáneo y las actividades que se ejercen en la zona, para plantear el centro cívico. A partir de esto el proyecto articula las dos dinámicas de ciudad y se convierte en la atmósfera de transición en la cual busca integrar la población residente y población flotante (estudiantes universitarios) por medio de espacios culturales polivalentes que permitan la apropiación del sector y activar el valor patrimonial de Teusaquillo.