Anfi sistema para el cultivo de trucha (2003)
El proceso productivo es artificial, es un conjunto de varias acciones sucesivas para obtener un resultado. Se define como artificial pues es ejecutado por el hombre. El resultado de éste es el producto, sin embargo, para su obtención, cada una de las operaciones se segmenta y considera como una unidad individual. Cuando se reconoce cada segmento como un suceso distinto, el único vínculo que se da entre estos es al momento en que se relacionan con el siguiente, y el acercamiento que se hace es por tanto diferente, sin importar que el producto sea el mismo. Al tomar esta postura ante el proceso productivo, el individuo puede reconocer la operación que debe llevar a cabo en cada fracción, sin embargo no puede llegar a comprender cómo se afectan éstas o la totalidad.