La práctica laboral en el sector de joyería como aplicación de las competencias profesionales del diseñador industrial (2022)
El presente trabajo de grado describe las competencias que deberá tener el diseñador industrial durante el proceso de desarrollo de productos de joyería; así como atributos, habilidades y destrezas para poder aplicarlas a un sector económico y contribuir a su desarrollo profesional. En la actualidad se encuentran compañías que diseñan, desarrollan y producen sus propios productos, lo que permite que disciplinas como el diseño industrial, (y por ende el diseñador) ingresen al mercado para entregar los beneficios que demandan las empresas que buscan crear soluciones funcionales y formales con objetos, servicios, aplicaciones, herramientas, etc. que están directamente relacionados con el usuario y el contexto, a la vez que se pueden producir a escala industrial.