Bicodiseño (2010)
“… cada vez que una especie animal o vegetal desaparece, las posibilidades de supervivencia se reducen para la humanidad.” Hoy en día, la humanidad ha empezado a indagar sobre las consecuencias de nuestras acciones en los sistemas ecológicos complejos de la naturaleza. Nos estamos enfrentando a la cruda realidad del cambio climático, y las especies que han evolucionado durante millones de años están siendo llevadas a la extinción y al colapso de sus ecosistemas naturales. No hay duda de que nuestras acciones deberán ir acorde con la preservación de la naturaleza. Ha surgido una pregunta crítica para nosotros: ¿Aún hay esperanza para todos, o es ya demasiado tarde para enmendar las cosas? Las situaciones pueden parecer irreversibles, pero no debemos perder el deseo de hacer lo correcto. La conservación de la biodiversidad del mundo no es solo una cuestión moral o de predicciones apocalípticas; va más allá de eso y también significa salvar nuestra civilización.