Valoración financiera Nalsani S.A.S. - TOTTO (2023)
Con el fin de evaluar el posicionamiento y valor financiero que tiene en la actualidad la compañía Nalsani S.A.S. - Totto en el sector industrial, se lleva a cabo el presente trabajo. Actualmente, Totto se clasifica como una gran industria teniendo en cuenta que comenzó a expandirse por toda Latinoamérica y el mundo, hoy en día, la marca está presente en más de 57 países y tiene más de 600 tiendas alrededor del mundo. Asimismo, es una marca reconocida a nivel internacional, en América Latina cuenta con más de 374 sucursales de comercialización destacándose como la industria textil más grande de Colombia con 1.784 empleados al año 2022. Por lo anterior, para proceder con la valoración de la empresa, analizar su situación financiera y evaluar su continuidad como negocio, se tendrá en cuenta el método técnico de valoración mixto, compuesto por dos enfoques: cualitativo, el cual estudia el entorno macro y microeconómico del mercado y cuantitativo analizando los estados financieros de los últimos 5 años (2016-2021) de la empresa, para con ello llevar a cabo la aplicación del método de Flujo de Caja Libre y valoración por Múltiplos EV/EBITDA, el cual esperamos que permita evidenciar lo siguiente: o Nalsani S.A.S. – Totto, es una gran compañía que se ha mantenido a través del tiempo gracias a su proyección y una buena liquidez para cubrir sus deudas. o Que son eficientes y tienen crecimiento anual en sus ventas. o Que tienen una adecuada rotación de cobros respecto al manejo de créditos en un rango moderado. Los resultados de este trabajo contribuirán con la toma de decisiones de los inversionistas a los cuales les resulte interesante la propuesta de Totto.