Análisis del mercado de productos lácteos línea infantil para la cooperativa de productos lácteos de Nariño en la ciudad de Pasto año 2021 (2020)
El presente anteproyecto tiene como finalidad definir qué tan atractivo es el mercado de productos lácteos para el segmento infantil en la ciudad de Pasto para la empresa Colacteos LTDA. Siendo esta una empresa líder en el departamento de Nariño en el sector lácteo trata de buscar nuevos segmentos de mercado en los cuales logre tener una participación sin incurrir en grandes inversiones en su infraestructura. Para la toma de dicha decisión el proyecto busca definir las características que deben tener los productos lácteos infantiles, sus usos, sus normas de calidad, y requisitos actuales para la comercialización en el mercado, de igual manera es muy importante conocer las características del mercado actual para Niños y Niñas, por último el comportamiento del mercado referente a las condiciones de los principales clientes potenciales así como los canales de comercialización a nivel regional. Para esto se plantea desarrollar la Inteligencia de Mercado de la línea de lácteos para niños comercializada por la Cooperativa de Productos Lácteos de Nariño Ltda., en la ciudad san Juan de Pasto, enmarcado en 3 pilares: caracterización del mercado actual de la línea infantil, identificación de las necesidades de los clientes y potencialidades clientes, así como los canales de comercialización en San Juan de Pasto y realizar la caracterización del producto, para la comercialización en el mercado. Para ello se recurrirá a la recolección de información primaria adicionalmente, mediante observación directa a través de entrevistas y aplicación de encuestas los puntos de comercialización, de igual manera la investigación secundaria que se haya realizado con anterioridad en relación con los resultados de las encuestas y entrevistas brindaran los indicadores necesarios para la toma de decisión de la empresa Colacteos LTDA.