Tacters (2013)
Este proyecto comienza con la intención de desarrollar procesos que estimulen la creatividad en los niños de 4 a 6 años sin limitar todo lo que esto implica, la idea nace debido a que a lo largo de la carrera, se ve la importancia de la creatividad en el desarrollo cognitivo de un ser humano. Se selecciono como usuario a los niños en temprano desarrollo cognitivo, físico y psicológico pues poseen una cantidad de cualidades multifacéticas, en las cuales se puede analizar y trabajar; en esta etapa los niños están empezando a demostrar cuáles son sus gustos y las habilidades por las cuales se van a inclinar. Se realizó un análisis de las capacidades cognitivas que empiezan a evidenciarse y desarrollarse en los niños a esta edad (4 a 6 años), descubriendo cuales son las herramientas de ayuda que existen para desarrollar cada una de éstas, En el caso de la creatividad, existen varias herramientas y factores que tienen la intención de despertarla e estimularme, pero muchas de éstas no realizan correctamente su objetivo, debido a que no permiten la libre expresión e interacción del niño, estos factores van desde el control paternal hasta los artefactos con los que interactúa día a día el niño. No es muy evidente, pero el padre cumple un impacto muy grande en el desarrollo del niño debido a que éste muchas veces por velar por su cuidado controla y vigila muchas de las actividades que el niño realiza, lo cual afecta sus procesos de exploración autónoma.