Recolector y purificador de fuentes de agua ocasionales para situaciones de desastre natural (2010)
Los terremotos se dan ante la liberación de energía que ocurre cuando las placas tectónicas chocan y buscan reacomodarse bruscamente, sus consecuencias se reflejan en distintos ámbitos donde las pérdidas materiales no son las más importantes. Las altas cifras de personas afectadas por la calamidad, genera un retraso en la atención oportuna a sus necesidad más básicas como la alimentación, la salud y hospedaje. Los escuadrones de rescate se ven impotentes en la obtención y repartición de las ayudas, en muchos casos, las ayudas no llegan a muchos destinos o no llegan con la misma frecuencia con relación al epicentro donde ocurrió el desastre. Esa falta de atención oportuna genera en las personas víctimas del desastre una conducta agresiva. Esta conducta agresiva según el psicólogo norteamericano Clark Hull se da ante una No satisfacción de las necesidades fisiológicas tales como beber, comer y dormir. A su vez, el agua en situaciones de desastres es el mejor aliado, ya que no solo aumenta los niveles de salubridad, también evita la deshidratación y por ende los comportamientos agresivos nombrados anteriormente. La situación problema parte ante el poco acceso de agua potable que es obtenida por medio de agua embotellada y carros cisterna, y la gran cantidad de agua no potable que es encontrada en fuentes de agua ocasionales como ríos, lagos, lagunas, tuberías rotas, tanques, aguas lluvia y demás.