Formulación del sistema de gestión ambiental de la empresa Ronvar LTDA. (2010)
Este documento ha sido preparado como parte del conjunto de información preparada para el proyecto denominado “Formulación del Sistema de Gestión Ambiental de Proyectos de la empresa Ronvar Ltda.” que servirá para optar por el titulo de especialistas en Evaluación Ambiental de Proyectos de la universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano y que la empresa Ronvar Ltda. Implementará dado su interés por la protección del ambiente. Sin lugar a dudas el creciente interés y preocupación de la sociedad actual por el cuidado del ambiente, determina que organizaciones como Ronvar Ltda., velen por que sus actividades se realicen en armonía con el medio, de manera que los impactos que puedan generar los procesos y productos desarrollados en ellas, sean cada vez menores y reparables en el tiempo. La industria cosmética ha estado distanciada de la ecología en la medida en que las sustancias naturales que tiempo atrás se utilizaban en la fabricación de los cosméticos, han sido sustituidas por otras de origen sintético, sin olvidar que algunas de ellas resultan perjudiciales para el medio y los seres que lo habitan. Sin embargo, dada la tendencia actual es necesario que las industrias sin importar su tamaño, busquen minimizar el impacto adverso que eventualmente causan al ambiente sus servicios y procesos productivos. Una respuesta a este desafío para la empresa Ronvar Ltda. es la puesta en marcha de un sistema de gestión ambiental orientado a la sostenibilidad entendida como el desarrollo de procesos de cambio, auto-organización, adaptación permanentes para ajustar las relaciones de los sistemas ecológicos, económicos y sociales dentro de la empresa hacia el exterior.