Nuevas aplicaciones para la resignificación del plástico conglomerado contaminado (2002)
El problema del reciclaje no se trata de las basuras, ya que estamos hablando de un estilo de vida”. En todo el mundo los profesionales dedicados a los residuos sólidos y los ciudadanos se preguntan : ¿ Como podemos incrementar el reciclaje ?, ¿ Como podemos provocar que los individuos del mundo cambien su comportamiento ?. El proceso del reciclaje comienza necesariamente en el individuo. Por lo tanto, el individuo debe tener suficiente formación y motivación como para participar a la hora de buscar soluciones a la crisis de evacuación y manejo de residuos. Sin embargo, los métodos para modificar las actitudes con el fin de alcanzar colectivamente el resultado deseado siguen envueltos en la psicología del comportamiento humano .