El recorrido mediado por el vacío y determinado por la escala y los límites del espacio (2021)
El proyecto propuesto escuela de artes y oficios Alameda tiene como objetivo la revitalización de una zona caracterizada por el deterioro de las condiciones urbanas del sector que generan inseguridad y problemáticas asociadas al abandono de equipamientos, que es promovido por la desconexión entre las partes de la ciudad, que están plenamente identificadas en el análisis y están divididas en cuatro. Además, de articularse con el paso de la línea de metro y la implementación de un plan parcial, el proyecto busca ser el que se articule a las nuevas dinámicas y promueva la revitalización del sector mediante el incentivo a la participación ciudadana y la utilización del equipamiento con usos de comercio, cultural, formativo, de artes y oficios. Teniendo en cuenta lo anterior, el análisis urbano es la guía de todas las decisiones formales que se realizan en el predio y va a estar regida, al mismo tiempo, por el siguiente concepto: “el recorrido mediado por el vacío y determinado por la escala y los límites del espacio”. Es decir, la capacidad de cambios en la espacialidad de un proyecto es determinada por el movimiento, la escala y su relación entre diferentes espacios.