El pez que promete salvar la acuicultura marina en Colombia (2012)
La cobia es la nueva alternativa de cultivo en el mar que se está imponiendo a nivel mundial y en Colombia se ha convertido en la esperanza del sector acuicultor. Aunque el cultivo es rentable, tiene supervivencias muy bajas en la primera etapa, razón por la cual los científicos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, el Centro de Investigación de la Acuicultura en Colombia, Ceniacua, y el Centro de Investigación, Educación y Recreación, Ceiner, están trabajando para encontrar alternativas que ayuden a superar estos problemas, sobre todo de una manera que resulte amigable con el ambiente.