Influencia de la inteligencia emocional en el riesgo psicosocial de los trabajadores de la empresa Ongc-vl sucursal colombiana. (2018)
La presente investigación tiene como fin analizar la posible influencia de la Inteligencia Emocional (IE) de Salovey y Mayer, por medio del instrumento de Test Traid Meta Mood-24 (TMMS-24) , el cual mide tres factores: Percepción emocional, regulación emocional y comprensión emocional, sobre las dimensiones y subdimensiones de Riesgo Psicosocial de los trabajadores de la empresa ONGC-VL Sucursal Colombiana, los cuales serán identificados por medio de la Batería de Riesgo Psicosocial del Ministerio de Trabajo y Protección Social , el tipo de investigación a utilizar será Descriptivo-Correlacional con un enfoque cuantitativo. Los resultados demuestran que no existe una correlación significativa entre IE Y Riesgo Psicosocial, sin embargo, se evidencia correlaciones como Percepción emocional y Características de Liderazgo (-0.33), Regulación Emocional y Recompensas derivadas de la pertenencia a la organización y del trabajo que se realiza (0.39) y Comprensión Emocional y demandas de Carga mental (0.00).