Plan estratégico orientado a la optimización de costos (2020)
En el presente trabajo de investigación tiene como propósito principal identificar la importancia que tiene la implementación de un plan estratégico enfocado en la optimización de costo en las pequeñas y medianas empresas, ya que, al analizar los costos, permite desarrollar estrategias de negocio excelentes, amplias y explícitas, que hacen que sean más competitivas en el mercado evitando que estas entren en insolvencia en un corto plazo. para ello, es necesario que tanto los emprendedores como empresarios conozcan el concepto y administración de los costos; los cuales se definen como el gasto económico ocasionado por la producción de algún bien o la oferta de algún servicio.