Ekoa-Vit (2012)
Tan sutiles y agradables como son los movimientos en el agua, se fue construyendo y materializando la idea de proyecto que a continuación de expondrá. El punto de partida que marco el rumbo se dio como el crecimiento enérgico de una planta que poco a poco se va estructurando, alimentando, transformando y poco a poco produciendo frutos que para bienestar de la sociedad y pensados en el hombre, se logre una estabilidad en el uso, su configuración y el vínculo que logra construir con el usuario. Logrando posicionar el diseño como la expresión de las condiciones de vida, creando conceptos que transforman actividades, pensamientos y produciendo nuevas categorías de vínculo emocional con el medioambiente. Empezó con el motivo de generar aprendizaje y experiencia enmarcado en cuatro grandes variables que a lo largo del camino se estudiaron, analizaron y fueron utilizadas como herramientas para el desarrollo de una nueva mirada que estructurará el desarrollo del proyecto y el producto. Las variables bajos las cuales se dio el punto de partida del proyecto, son; Vitalidad, Botánica, Vínculo Ambiental y Diseño Interior. A partir de una visión de la sociedad cada vez mas urbanizada en la que la automatización, la monotonía y la rutina diaria y afanosa, nos lleva a un estimulo cada vez más fuerte de buscar diferentes alternativas para desconectarse y así poder encontrar en éstas la posibilidad de relacionarse, reconocerse y entretenerse. Es así como la naturaleza responde a estos estímulos y articula de cierta manera relaciones y actividades entre personas, espacios y objetos, obteniendo equilibrio y bienestar emocional en la persona por medio del contacto, interacción y convivencia con lo natural.