Sistema de alojamiento de los bebés canguro oxigeno dependientes en el cuerpo de sus padres (2012)
Siendo Colombia pionero y creador del método canguro desarrollado por Dr. Edgar Rey Sanabria, como solución alterna a la utilización de la incubadora para los bebés prematuros, debido al aumento de la taza de estos y a los bajos recursos económicos de los padres y de las instituciones de salud, ya que nacen alrededor de 100.000 neonatos prematuros en Colombia; y por medio de mi experiencia referida al ser una de ellos, enfoque mi proyecto de grado en como facilitar las condiciones de uso de los productos ya existen en el programa canguro como lo son la faja actual y los dispositivos utilizados en el transporte de la bala de oxigeno para los padres, familiares y neonatos; en las variables tuve en cuenta el desarrollo en tres campos específicos el primero en facilitar la movilidad del hogar al centro de salud de los neonatos oxigeno dependientes, segundo mejorar la termorregulación del bebé y por último en fomentar y aumentar la participación del padre de familia en la actividades realizadas en el método canguro.