Centro de formación e investigación biotecnológico – en Bogotá: El vacío como articulador de actividades, para promover la integración social en el lugar (2019)
En la presente monografía de trabajo de grado, se reconocen los valores culturales y los valores patrimoniales que hacen parte del centro histórico de Bogotá, al igual que aquellas actividades y expresiones propias, y adoptadas por los habitantes del sector Las Nieves, como en el caso de la fragmentación existente en la manzana a trabajar, en la cual se identifican tres edificios de valor cultural y que por medio del edificio “Centro de Formación e Investigación Biotecnológico” se espera cohesionar, integrando sus actividades propias a través de las actividades propuestas como el sector cultural y educativo, que son de vital importancia en la localidad de Santa Fé. El desarrollo del proyecto, consiste en renovar una zona del centro de la capital de gran importancia social, y para ello se propone un tema clave que dará carácter a esta idea proyectual, y es; el vacío como articulador de actividades, para promover la integración social en el lugar: en el que el vacío permite crear nuevos espacios; abiertos y cerrados pensados para integrar a las distintas actividades y comunidades sociales dentro del sector, y a su vez, estos espacios permitan potenciar las actividades culturales existentes, que hacen parte de las características e identidad del lugar.