¿Qué hacemos con los muertos ? Una conversación al pie de mausoleos, memoriales y monumentos (2022)
Durante largas discusiones en torno al papel de los muertos en el espacio público, los autores de este texto nos fuimos imbuyendo poco a poco de experiencias y referencias hasta trazar una geografía de lugares, símbolos y narraciones. En lo medular de esta conversación no dejamos de enfatizar que, más allá de lo que signifiquen para sus familiares o personas cercanas, algunos muertos tienen una utilidad para escribir memorias colectivas, construir identidades, organizar protestas o legitimar regímenes políticos.