Diseño real (2006)
El objeto arquitectónico es el conjunto de objetos que precisan o cumplen una finalidad según su entorno o actividad que se realice en este, y no solo edificaciones que integren un entorno habitable que es lo regularmente se cree, entendiendo el objeto arquitectónico como el conjunto y manejo de variables en un espacio determinado. Por este motivo el diseñador industrial esta en la capacidad de alterar positivamente los diferentes tipos y modos de percepción que se tienen de un espacio determinado partiendo de una investigación previa de los factores y variables que inciden directamente sobre este dando como resultado un mayor aprovechamiento del espacio y la usabilidad del objeto arquitectónico que se ha venido perdiendo a través de los años ya que se limito solo a su función primaria dejando a una lado valores y funciones que modifican directamente la percepción del hombre.