TransArte (2022)
TransArte es un emprendimiento que desea convertirse en una marca de cambio y reconocimiento en las Industrias Culturales y Creativas de la ciudad de Cartagena de Indias. Está dirigido a creativos en general y en particular a estudiantes de pregrado y postgrados de programas académicos de artes, teatro y diseño y a egresados de los mismos en la ciudad de Cartagena. Su fin es ser una plataforma mixta análoga/virtual, funcional de comunicación que publicará contenidos, exposiciones y/o presentaciones realizadas por los creativos mismos. En esta perspectiva se busca que algunas de las obras o piezas de diseño sean plasmadas y situadas en el transporte público “TransCaribe”, o de cualquier otro medio de transporte público que pueda unirse a esta iniciativa, ya que lo que se pretende es impulsar a los creativos y fortalecer la apropiación cultural de la sociedad cartagenera. Este tipo de propuestas además de los objetivos particulares, también buscan beneficiar el turismo, dar valor simbólico y activar sectores productivos. El arte para todos es público, genera interés, amor y sentido de pertenencia al territorio, así como también la construcción de una identidad basada en la historia emblemática de la costa caribe; para así otorgar mayor importancia a nuestras raíces de los indígenas Calamarí y por medio de ello ser el cambio que los cartageneros anhelan. En el proyecto se puede observar los diferentes sistemas de identidad que se desarrollaron a lo largo del proceso creativo, compuestos por: un sistema de signos identificadores, un sistema de soportes gráficos, como también su manual de identidad.