Centro deportivo y cultural (2021)
El siguiente documento registra la interpretación del recorrido experiencial en la ciudad y su relación con el espacio público, el deporte y la cultura, a través del planteamiento del equipamiento público que, mediante análisis teóricos y conceptuales, desde diferentes perspectivas y acepciones al término mencionado, juegan un papel importante a la hora de articular los elementos que compone la ciudad de Bogotá, en el marco de; la movilidad, la actividad, la forma y la cultura. Estas dinámicas espaciales guardan una estrecha relación con el habitar, y el recorrido ya que estos términos se articulan por medio de actividades en las circulaciones es decir actividades-recorrido; como la danza área, Rolling skate y las zonas de lecturas se disponen en el recorrido para generar espacios experienciales que, de acuerdo a su ubicación, vinculan las actividades con administrativas, culturales y comerciales del proyecto. Sus dimensiones y sus características ergonómicas hacen de estos espacios que solo conecta partes, un espacio vital propio para que los diferentes usuarios logren apropiarse del sector. A su vez, la manera como se percibe el espacio a través de los sentidos que categorizan la circulación y como se perciben a través de los accesos, y aproximaciones serán fundamentales para encontrar vínculos con la escala, la proporción y la relación del recorrido con el espacio, elementos definidos en el libro arquitectura: forma, espacio y orden. La propuesta de un Centro Deportivo y Cultural propone la conexión del espacio urbano, los recorridos y las actividades de los barrios Balcones de Alcudia y El Pórtico, donde los espacios públicos de los barrios mencionados logren permear las dinámicas sociales y culturales; promoviendo una reciprocidad y complementariedad de actividades y usos por medio de la transparencia que diluye las barreras visuales para establecer conexión con el entorno.