Análisis de la eficiencia del Impuesto sobre renta por rentas laborales en Colombia durante los años 2014 al 2019 (2020)
A través de los últimos seis años el Estado Colombiano ha establecido tres Reformas Tributarias las cuales han presentado cambios importantes con el fin de evitar la evasión y la elusión tributaria en el país. El presente proyecto tiene como finalidad evaluar la eficiencia del impuesto de renta para personas naturales empleadas / rentas laborales exponiendo ejemplos comparativos donde se analicen los diferentes elementos del impuesto y su incidencia en el recaudo de la nación; los cuales le permitirán al lector identificar, analizar y comprender cada cambio y su influencia en el recaudo del impuesto de renta para asalariados; para lo anterior se estudiarán las reformas que han tenido mayor efecto a partir de la ley 1739 del 2014, la ley 1819 del 2016 y la reciente ley 1943 de 2018