Centro de día para adultos mayores (2022)
El proyecto consiste en la creación de un proyecto arquitectónico para los adultos mayores en la ciudad de Cartagena, Como punto de partida, se abordó el tema de la falta de infraestructura que albergue en buenas condiciones a las personas de la tercera edad, haciendo uso de las características y potenciales de distintas actividades y la forma en cómo estas se incorporan a un diseño para ellos, que sea digno para vivir sus últimos años de vida de una manera digna. Para esto fue necesario formar un programa arquitectónico que sea capaz de cubrir las necesidades de los principales asistentes del centro, para esta tesis se eligieron tres puntos para probar su implementación: pobreza, maltrato y abandono. Se trata de un proyecto arquitectónico conformado por lugares que se unen mediante patios interiores para así conformar un eje central que desarrolle una sensación de bienestar y conexión con la naturaleza. El proyecto, tiene sus bases en la preocupación por una sociedad vulnerable y por la necesidad de creación de estas infraestructuras arquitectónicas. A lo largo de esta tesis se muestra un proyecto capaz de responder a distintos entornos, y al mismo tiempo, se abordan temas como el tiempo que pierden en acudir a atención médica básica de primer nivel, ya que en este se encuentra una clínica con todos los cuidados básicos, Por otro lado, el tema de SPA incluido como una de las actividades para los adultos mayores, surgió como respuesta a la necesidad de incluirlos como personas dignas de la sociedad, tener presente su aspecto físico para que obtengan un bienestar consigo mismos en este centro de cuidado físico y mental, se busca el equilibrio físico, emocional y espiritual del hombre. Al envejecer dejamos de hacer algunas cosas, y es por esto que este centro deja de ser un lujo y se convierten en un parte esencial de la vida del hombre y que así por medio de este centro se aborden temas contemporáneos relacionados con la buena calidad de vida humana.