Diseño del modelo logístico para la atención a las ciudades de Neiva, Ibagué, Girardot y Florencia por parte de la empresa Bimbo de Colombia S.A. (2012)
El presente estudio analítico expone una alternativa de manejo logístico para la creación de un centro de distribución que permite la atención de las ciudades intermedias de Neiva, Ibagué, Girardot y Florencia. Mostrando las bondades de su implementación tanto en el área logística como en el área administrativa y en el área financiera de la empresa Bimbo de Colombia, mejorando el control de variables como trasporte, distribución y todas aquellas variables inherentes al mercadeo, facilitando el manejo de los productos. Mediante el desarrollo de estrategias a unos costos asequibles, mejorando el nivel del servicio y colocando a disposición de los clientes el producto en el momento oportuno en las condiciones que ellos lo requieren, con el objetivo de aumentar las ventas y la eliminación de riesgos que puedan comprometer el liderazgo de la compañía en el mercado.