Reseña de libro (Book reweiew) El capital en el siglo XXI. “Capital in the Twenty-First Century”. Thomas Piketty (2014) El capital en el siglo XXI, Fondo de Cultura Económica de España. (2017)
El propósito de esta reseña es dar a conocer el contenido y aporte del libro “El capital en el siglo XXI” (2014), escrito por Thomas Piketty1 en 2013 originalmente en francés con el nombre de “Le capitales au siècle XXI”. El libro consta de 663 páginas y se encuentra dividido en cuatro bloques o apartados que inician con los agradecimientos, seguidos por la introducción. La primera parte la titula “Renta y patrimonio” y la componen dos capítulos, la segunda parte se titula “La dinámica de la relación capital / ingreso”, esta parte la componen cuatro capítulos en donde desarrolla la idea central del apartado, la tercera parte la titula” la estructura de la desigualdad” está conformada por siete capítulos. Por último una cuarta parte que tituló” La regulación de la desigualdad en el siglo XXI” que la componen cuatro capítulos, las conclusiones y las notas de capítulos. Esta obra muestra la historia como fuente principal, nutriéndose de la economía, la política, las matemáticas y la estadística. Ya que como el autor lo a