Mi superhéroe (2014)
Cada minuto nace un niño ciego en el mundo, y cada 5 segundos una persona pierde la vista.1 En Colombia la discapacidad visual es una problemática que afecta todas las regiones y clases sociales del País. Dominar el espacio es una de las restricciones principales que enfrenta una persona que no puede ver, generando todo tipo de complicaciones personales y emocionales. En este proyecto se hará un acercamiento al niño invidente de 6 a 8 años, para encontrar la manera correcta de brindarle una herramienta que le permita conocer, discriminar y entender los obstáculos que experimenta en su entorno cotidiano. Mediante el juego simbólico se desarrollará el diseño, el cual tiene como motivación principal fomentar ese vínculo materno que se ve tan afectado debido a la carencia de este sentido humano.