Yo deseo (2012)
“YO DESEO cambiar el entorno de los niños enfermos con cáncer hospitalizados para reducir las emociones negativas”, desarrollado para el curso proyecto de grado del año 2012, segundo periodo. Decidí trabajar con niños con cáncer para evidenciar una problemática real en donde el interés personal hacia la expresión de sensaciones y emociones a través de los sentidos y la percepción infantil lograría un cambio fundamental en la vida de estos niños con cáncer, esto identi ca la visión a futuro y proyección que debe cumplir el diseño. Este proyecto nace del interés de empezar una línea de diseño enfocada a los niños, la oportunidad y la cercanía con pediatras que trabajan en pisos de oncología fue mostrando el camino, en la primera visita logre identi car lesiones en el proceso de tratamientos para estos niños y su enfermedad, evidenciando en mi la oportunidad de contribuir al desarrollo adecuado de estos tratamientos. En este punto comienza YO DESEO identi cando las oportunidades brindadas para estos niños dentro de los hospitales, como es su acompañamiento y su vivencia dentro de este lugar mas halla de los procedimientos rutinarios y necesarios, debía encontrar un punto de quiebre en donde el niño pudiera encontrar un escape o un "arma" que le ayude diariamente a luchar contra esta enfermedad debido a que esta no tiene cura.