Diagnóstico de la empresa mobiliaria KIMO PROJECTS y la aplicación de las competencias profesionales del diseño industrial en la practica laboral (2023)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo analizar el mercado de la industria mobiliaria, identificar las tendencias actuales y futuras, así como los desafíos y oportunidades que presenta. En particular, desde la experiencia adquirida en la práctica profesional realizada en KIMO PROJECTS (Empresa de mobiliario especializado) se analizarán las características de la empresa mencionada, los factores que influyen en la demanda de muebles y accesorios, el comportamiento de los consumidores y los principales competidores en el mercado. Además de su respectivo análisis para ejemplificar los conceptos descritos anteriormente se realiza una propuesta de diseño sobre una problemática identificada en la empresa KIMO PROJECTS. De este modo se analiza con precisión el rol que cumple el diseñador industrial y algunos factores que inciden en su labor, como la cadena de suministro y la logística de la industria mobiliaria.