N - Cosecha: (2017)
Espacio para el mejoramiento de las condiciones de Descanso para Trabajadores vinculados a la cosecha de la papa. N – COSECHA, surge como propuesta a los resultados de un trabajo de investigación enfocado a conocer y comprender de manera profunda las necesidades y comportamientos de los trabajadores que se desempeñan actualmente en la cosecha de la papa. El proceso de investigación se desarrolla con el fin de contribuir en la mejora de las condiciones de descanso, aseo y espacios de socialización de los trabajadores, para de esta forma potenciar su rendimiento dentro de la jornada laboral, y hacer más agradable el tiempo durante el que viven en el lugar de trabajo. El proceso de investigación se divide en cuatro partes: El primer acercamiento al contexto, la determinación de la oportunidad de diseño, una fase de inmersión y un momento de investigación del contexto; durante todo el proceso se realizó trabajo de campo y análisis del contexto, de los participantes, de los escenarios y situaciones; gracias a este análisis se encontró una oportunidad de diseño enfocada en la problemática de las malas condiciones de vida que poseen los trabajadores, principalmente a la hora del descanso. Se propone un espacio el cual consta de notables mejoras, entre las cuales es posible encontrar ampliaciones en el espacio, módulos de descanso individual, elementos que sugieren uso (almacenamiento, despliegue, apertura) gracias al manejo de conceptos básicos de diseño como lo son simetrías, elementos modulares y plegables.