Monstruos en la cocina (2022)
Mi proyecto surge al vincularme con la fundación Nutrinfantil y trabajar con ella. La fundación busca disminuir los niveles de desnutrición en niños de municipios cercanos a Bogotá (Mosquera, Funza y Madrid) no solo dándoles un almuerzo saludable sino un acompañamiento integral a ellos y sus familias; con actividades educativas y capacitaciones. Dentro de varias de las problemáticas que se presentan en la labor de la fundación encuentro mi oportunidad de diseño en la consecución de recursos, pues la fundación se mantiene principalmente de donaciones. ¿Cómo puede el diseño industrial incentivar estas donaciones? ¿Qué alternativas puedo dar como diseñadora industrial a la fundación para generar recursos? Durante la fase investigativa del proyecto encuentro que hay dos tipos de niños: (1) los beneficiarios de la fundación, que necesitan recursos para mantener una alimentación saludable, y (2) los niños con esos recursos que no los aprovechan, desperdician y comen poco saludable.