Diagnóstico ambiental de alternativas para la construcción de un relleno sanitario en el municipio de Albán, Cundinamarca (2013)
El objeto del presente documento es presentarlo a la Universidad Jorge Tadeo Lozano como requisito de trabajo de grado para obtener el título de la Especialización en Evaluación de Impactos Ambientales de Proyectos. El proyecto seleccionado como estudio de caso corresponde al Diagnostico Ambiental de Alternativas (DAA) para la construcción del Relleno Sanitario en el municipio de Albán Cundinamarca. El DAA se desarrolló en dos sitios propuestos dentro de la jurisdicción del municipio, los cuales se escogieron basándose en criterios potencialmente aptos para la realización del relleno sanitario, basándose en la Guía Ambiental para rellenos sanitarios emitida por el Ministerio de Medio ambiente en el año 2002. El primero de ellos “Tamarindo” se localiza a 3 kilómetros del casco urbano del municipio de Albán; el segundo predio “EL Tambo” dista del centro poblado en 8 kilómetros, ambos predios se localizan en la vereda Pantanillo.