Arepa grill express "una nueva forma de estar en familia" (2012)
La familia es la institución social en la cual se fomentan y cimientan esos valores y conductas que hacen a los seres humanos ante la sociedad. Compartir tiempo en familia es la mejor forma de fortalecer los lazos afectivos entre los miembros del hogar, mejorando la comunicación y generando sentimientos de identidad y pertenecía al grupo familiar; sentimientos que facilitan y fomentan la función educadora de todos y cada uno de sus integrantes. Esos sentimientos de integración e inclusión son desarrollados en los individuos a través de esos momentos de convivencia y socialización en familia, que se hacen constantes con el tiempo y que poco a poco se vuelven tradiciones establecidas e identitarias; son incluso estas costumbres propias las que mantiene unidas a las familias alrededor de ciertas actividades características que cobran importancia y significancia propias a medida que se desarrollan con cierta cotidianidad. Estas tradiciones familiares que han ido desapareciendo debido a los diferentes procesos de la vida moderna como el exceso de trabajo, los medios electrónicos, las diferentes y constantes actividades de los miembros de las familias, son en gran medida causales del poco tiempo de las personas para compartir con su núcleo familiar y del poco espacio para realizar y fomentar esas tradiciones que antiguamente se realizaban con mucha mayor frecuencia, como el simple hecho de cocinar alimentos típicos para algún evento especial, o para un cumpleaños, reunirse en la cocina con los niños y enseñarles la preparación de diferentes alimentos mientras se comparten experiencias diarias, transmitir el conocimiento de la preparación de algunos alimentos tradicionales de las culturas colombianas, y la importancia que las personas le daban a la comida hecha en casa; son hábitos que han ido no solo desapareciendo sino también transformándose. De esas tradiciones que con el tiempo han desaparecido la única que se mantiene viva con esfuerzos es la de comer (desayuno, comida, cena) y que aun así se ha relegado a pequeños momentos sin importancia y que además se ha limitado simplemente a una actividad de consumo, dejando a un lado todo tipo de interacción y socialización.