Dilatación experiencial del intersticio a partir de la dilatación entre piezas programáticas "Centro de investigación y aprendizaje en inteligencia artificial" (2023)
Este documento recopila el proceso proyectual desarrollado a lo largo del semestre, donde se propone un centro de investigación y aprendizaje en inteligencia artificial, en un área de integración multimodal (AIM) en conjunto con la futura primera línea del metro y estación que se ubicará en la localidad de Puente Aranda, específicamente en la Carrera 30 entre Calle 12ª Sur y la Avenida 1 de Mayo. El objetivo principal es complementar y contribuir con espacios, a la educación y recreación de las instituciones educativas presentes en el contexto cercano, los cuales son el SENA – Complejo Sur y el Colegio Distrital Marco Antonio Carreño Silva Sede A; esto teniendo en cuenta que, en la actualidad y prospectiva, se están relacionando cada vez más el ámbito educativo y la tecnología. Así mismo, se busca interconectar con la estación del metro y la estructura ecológica principal, el Río Fucha, mediante el espacio público y direccionamiento del proyecto, tomando como referencia la transformación pensada a futuro para el Río Fucha, además de las diversas vías sus flujos, para relacionarlos y dirigirlos hacía el proyecto. Todo lo anterior mencionado, se desarrolla con base al concepto arquitectónico, la experiencia del intersticio a partir de la dilatación entre piezas programáticas.