Polypus – equo (2017)
Las actividades como lavarse las manos y bañarse los dientes son una necesidad básica del ser humano y se ha convertido en un mal habito a nivel mundial, creando un problema de contaminación y pésimo uso del recurso natural. Para nadie es un secreto que a futuro los jóvenes y adultos que hoy por hoy son niños, sean los mas afectados por este comportamiento insolente y egoísta que tenemos los seres humanos hoy en día con el agua. El propósito del proyecto se centra en concientizar a los niños por medio de la cultura del agua a respetar, venerar y cuidar este elemento de la naturaleza tan indispensable para todo ser vivo, mediante juguetes y una experiencia multimedia que forje una transformación en su desarrollo cognitivo y se puedan apropiar de dicha actividad. En la ejecución del proyecto se efectúo una metodología apoyada en el estudio de la actividad y sus variables para hallar la problemática del proyecto, después se concretó el planteamiento de diseño con variables formales y teóricas, se plasmo la matriz de morfo-concepción con dichas variables las cuales conforman la parte formal-estética, tecnológica, estructural y de uso. Con base en esto se plasmo la propuesta, representación y la multimedia dentro del contexto que es el baño de colegios públicos.