Nemesio Camacho Macías, 1869-1929 negocios y actividad política en Cundinamarca, Cauca, Antioquia y Tolima (2006)
El objetivo de este artículo es mostrar la actividad de Nemesio Camacho como empresario y político, en aras de contribuir al conocimiento del origen y evolución del empresario de la sabana de Bogotá. Ofrece un inventario de sus inversiones y negocios y alianza su conducta en relación con el riesgo, la incertidumbre, las estrategias de inversificación, la innovación, el manejo de la información, la acumulación y asociación de capitales, cración de mercados, respuesta a oportunidades, estilo de vida, familia y relaciones con el Estado.