Jafiq (2017)
Este proyecto surgió como iniciativa para desarrollar un cepillo de ropa, cumpliendo con unas condiciones ergonómicas apropiadas para su labor, que permita sacar provecho de la fibra fique, pensando en los jabones desarrollados por comunidades Fiqueras.