Roncar (2011)
Róncar es un proyecto que busca mejorar las condiciones de descanso sueño de los camioneros colombianos, se ha buscando con las propuestas de este proyecto, alternativas que ayuden a mejorar el descanso sueño de los usuarios de este gremio cuando están en la carreta. En un principio observamos que muchos de los camioneros colombianos , no cuentan con un espacio o dispositivo que les permita tomar un descanso cuando están en carretera, esto debido a que la mayoría de los tracto camiones que hay en el país no cuentan con un habitáculo para el descanso, por que son adquiridos por una persona diferente a la que conduce y por que son de un orden mucho mas costosos con este espacio. Cabe agregar que en el país aún no se cuenta con una normativa que regule el descanso sueño de los camioneros, haciendo que la actividad del descanso sueño se quede en la recursividad del comercio y los usuarios.