El juego como medio para la vinculación afectiva entre padres e hijos de 3 a 5 años (2009)
JUGEMOS es producto de la investigación acerca de los medios de relación y vinculación afectiva entre padres e hijos de 3 a 5 años, debido a que en la actualidad se está perdiendo el espacio destinado a compartir en familia y cada vez es más difícil reunirse y entablar una relación. Lo que conlleva al crecimiento de niños solos en hogares solos y con vacios afectivos importantes. Se planteo un conjunto de actividades, diseñadas especialmente para fortalecer la relación afectiva entre padres e hijos, por medio del juego. El juego permite que el niño se sienta interesado en realizar la actividad, viendo la oportunidad de compartir con su padre realizando actividades diferentes en conjunto Busca ofrecer posibilidades de compartir y mejorar la relación de amistad, creando 2 actividades con las cuales tanto padres como hijos se ven beneficiados al poder reconocer la importancia de su papel en la constitución del núcleo familiar. Estos dos tipos de actividades fueron enfocadas en la interacción y construcción entre padres e hijos. Con una u otra actividad, la familia podrá experimentar el trabajo en equipo y reconocimiento de cualidades individuales y grupales.