Mezclarte Uso y conocimiento de hierbas aromáticas y especias en la preparación de alimentos (2019)
La siguiente investigación se está desarrollando por una diseñadora industrial de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, con el fin de elaborar su proyecto de grado. En el 2016 la estudiante creo un emprendimiento de venta de especias y hierbas aromáticas, gracias a su pasión por la cocina. A principios del 2019 inicio su semestre de proyecto de grado donde su investigación es sobre hierbas y especias con el objetivo de poder articular su experiencia en el emprendimiento con el trabajo de grado. De esta manera inicia el desarrollo de la investigación haciendo una recolección temas, inicialmente todo lo relacionado con especias y hierbas aromáticas, sus agentes que las vuelven tan importante en el área de la cocina y como a través de la historia se fueron incluyendo en el momento de preparar los alimentos. Luego los temas de alimentación, nutrición, hábitos y dietas eran importantes comprenderlos y vincularlos de manera coherente para ir construyendo ese vínculo entre el emprendimiento y el diseño industrial. En este caso se plantea una estrategia con una propuesta de valor, que se va a desarrollar con la metodología del diseño participativo, que tiene fases, sub-fases, actividades con ayuda de herramientas para llevarlo a cabo y siempre teniendo en cuenta a los actores implicados, como usuarios, proveedores, investigadores en diversas áreas de conocimiento.