Las expediciones botánicas de España (2010)
En el Bicentenario, poco se habla de la naturaleza. Sin embargo, es la gran protagonista de la historia de América (Brailovsky, 2007-2009). El Bicentenario se ve como un acontecimiento político, recordatorio del Descubrimiento o de la Conquista (Wolfgang von Hagen, 2008), palabras lejanas a la realidad. América era grande y de ello no hay duda. Cuando los españoles llegaron a México se asombraron y maravillaron con las grandes pirámides y la arquitectura de los templos.