Puesto de trabajo tipo laboratorio para el desarrollo de productos alimenticios a base de chachafruto Colnutrir ltda. (2010)
Parte esencial de la cadena de alimentación, que abarca todos los aspectos de la producción de alimentos, desde la granja hasta la mesa, la debemos a los agricultores que cultivaban productos que crecen bien en sus tierras y por los que pueden obtener buenos precios. A esto debe agregarse que el árbol de Chachafruto (Erythrina edulis) viene a desempeñar un papel de vital importancia no sólo como un alimento “funcional” por su aporte de aminoácidos y proteínas (la proteína de la semilla del chachafruto es superior en calidad a las de otras leguminosas) sino, también como agente recuperador del suelo (pues sus hojas descompuestas aportar nitrógeno a la tierra), en la recuperación de muchas cuencas hidrográficas, al reforestar las nacientes y por ende la recuperación de la fauna y flora del sector.