ROTTER (2016)
ROTTER es un proyecto desarrollado con la intención de generar un mecanismo que permita un mejor uso de pasturas, ahorro de tiempo en la actividad, simplificar actividad, hacer de la actividad (alimentar el ganado, poner nuevas pasturas) una actividad sencilla, controlada y que se aproveche de manera correcta las pasturas, dándoles el tiempo óptimo de descanso para ser consumidas por el ganado. Dando la posibilidad de ser un sistema manual y automático dependiendo del tipo de usuario (tradicional, contemporáneo). Durante la fase del trabajo de campo se logra el acercamiento a la población objetivo y a profesionales y entidades del agro colombiano aportando información importante para encontrar determinantes importantes dentro del proyecto. Luego de un proceso de entrevistas, encuestas se determinan problemas importantes que son los que más adelante se entran a solucionar sin dejar a un lado al campesino, sino al contrario trabajando alternamente con la población que finalmente son los directamente afectados.