Healthy King: Una herramienta interactiva, basada en la gamificación para la prevención de enfermedades cardiovasculares en la población estudiantil de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. (2022)
Las enfermedades cardiovasculares ocupan actualmente la más alta tasa de muertes a lo largo del mundo, según datos de la Organización Mundial de la Salud. Por ello, esta misma sugiere generar procesos que busquen desarrollar hábitos de prevención en la población joven de cada país. Teniendo en cuenta lo anterior y bajo una investigación enfocada en los estudiantes de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, se descubrió el alto impacto que tiene el factor social en el desarrollo de actividades saludables. Debido a esto, se implementó bajo los lineamientos del diseño, una aplicación que permitiera facilitar el desarrollo de estas actividades por medio de la generación de un entorno social basado en la gamificación.