A evolução estética das revistas femininas populares brasileiras. Estudo de caso: revista AnaMaria (2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar as mudanças no projeto gráfico da revista AnaMaria, publicação destinada ao público feminino, entre 2006 e 2009, período de crescimento da classe média brasileira. Como resultado da mudança do perfil dos consumidores, bem como da exigência e expansão do mercado editorial, verificou-se significativa transformação na linguagem visual desse e de outros títulos de nicho semelhante. A evolução dessa linguagem, das referências e dos fatores determinantes para a nova proposta editorial, que perdura sem mudanças significativas até hoje, pode ser verificada neste artigo.