Desarrollo de proyecto de video instalación: NO -lUGAR (2021)
NO-LUGAR es un proyecto colectivo de videoinstalación que tiene como tema central la construcción de un espacio seguro imaginario para las disidencias de género en su proceso de cuestionar y comprenderse en un contexto que tiene normalizada la vivencia constante de la violencia, el riesgo y el miedo. El espacio que se materializa desde el departamento de arte es grabado y posteriormente proyectado sobre una estructura con superficies que permitan la inmersión y experimentación audiovisual. La posibilidad de entrar y quedarse a percibir las sensaciones, preguntas, reflexiones que proponen un lugar ficcionado y su intimidad, es en este caso como entrar en el set de una película, en donde se habita en la historia de alguien que termina por ser uno mismo. Este espacio imaginario se ha venido hilando en la experimentación de nuevos procesos creativos para trabajar en equipo, tomando como punto de partida los procesos técnicos aprendidos desde la academia del cine en la práctica universitaria de la Universidad Jorge Tadeo Lozano.