Complejo Agro Industrial (2019)
Desarrollar un proyecto en el municipio de Yopal del departamento de Casanare epicentro de la ganadería como principal fuente económica de la región, ubicado estratégicamente entre los departamento de meta , vichada y Casanare, colindando entre el país venezolano el proyecto se implanta en un lote a 9 km del casco urbano de Yopal sobre una vía nacional que comunica a al municipio con la ciudad de Villavicencio , lugar que se dio por la reglamentación actual , la cual concebía tener un frigorífico aislado al menos 5 km de cascos urbanos. El proyecto se desarrolla en este lugar por su importante influencia en el sector ganadero planeando que su desarrollo impacte en el sector de forma positiva. Una serie de análisis encaminados en el impacto solar y el recorrido de los vientos y oros factores climáticos que pudiéramos desarrollar en el proyecto marcaron las pautas de emplazamiento en las que dispusimos unos volúmenes en forma de L generando una centralidad que más tarde sería la plaza pública del proyecto en la que descompuestos algunos volúmenes a partir de 4 grandes usos se propician unas plantas libres que empiezan a generar permeabilidad al interior del espacio. Estos 4 grandes usos son; producción, recreacional, administrativo y educativo. De esta forma la estructura toma protagonismo en el proyecto con imponentes columnas y reforzamientos que se hacen visibles en la planta libre. A su vez el proyecto y su forma están encaminados a beneficiarse de las radiaciones solares y permitir ventilaciones naturales dentro del espacio, lo que garantiza la reducción del consumo de energía dentro del proyecto.