EL FIQUE: una historia con futuro (2020)
Desfibrar fique es una labor riesgosa, pues a muchos campesinos que trabajan como desfibradores les faltan dedos o incluso manos completas. La fibra corresponde solo al 5 por ciento del total de la hoja; es decir, al desfibrar se desperdicia el 95 por ciento de la materia prima