Analisis de Percepción del Clima Laboral de Unipssam Ltda IPS (2019)
El clima organizacional es el principal factor que rige el buen funcionamiento de las empresas que surge en la constante interacción del capital humano a partir de la comunicación, los factores motivacionales internos y externos que rigen el ambiente laboral. En las instituciones prestadoras de salud no se le brinda la atención necesaria a los fenómenos que se presentan internamente lo que ocasiona baja competitividad y por ende afecta las competencias del talento humano. El objetivo general de este Trabajo de Grado es realizar un análisis de percepción del clima laboral en la unidad prestadora de servicios de salud mental UNIPSSAM Ltda. IPS. Se fundamenta metodológicamente en un análisis documental y en un análisis cuantitativo, representado en una encuesta estructurada. Aborda los núcleos temáticos del clima organizacional, motivación, salario emocional. Palabras claves: clima laboral, cultura organizacional, gerencia del talento humano, IPS, motivación.