Arquitectura y Gestión, una buena elección (2023)
En este documento se recopila toda la información adquirida y el proceso desarrollado en cada una de las materias que comprende el primer semestre de la Especialización en Gerencia de Diseño; Fundamentos Conceptuales Producto Diseño Gestión, Gerencia Estratégica de Diseño I y Perspectivas Contemporáneas en los campos creativos, se realiza introducción en cada asignatura y se desglosan los aspectos teóricos y prácticos. Estas asignaturas tienen como finalidad formar y alimentar los intereses de cada estudiante como futuros especialistas en Gerencia de diseño, con un enfoque netamente empresarial, teniendo en cuenta los factores y competencias que se encuentran en el mercado laboral actualmente, aplicando herramientas que desde la academia son importantes entender y poner en práctica en el sector empresarial. Los elementos conceptuales, teóricos y prácticos de estas asignaturas tienen como fin formar un gerente integral, teniendo en cuenta que el trabajo colaborativo es una de las herramientas más importantes, ya que el personal que conforma un emprendimiento, desarrolla una actividad específica dentro de ella y el aporte de cada uno de los sectores se unen y se complementan con un mismo fin.